当前位置:主页 > 新闻中心 > 互联网新闻 >

百度糯米推餐饮O2O解决方案 欲推动传统餐饮转型
  域名城(domain.cn)6月18日消息,17日,百度糯米宣布推出餐饮O2O解决方案,并对外发布糯米储值卡和百糯连。百度糯米希望通过构建流量倒入、店铺管理和品牌运作三大体系,解决餐饮行业客流难题。
 
  百度公司副总裁曾良表示,百度糯米O2O解决方案帮助餐饮企业O2O转型主要通过构建三大体系:
 
  一是导流,即在百度糯米自有平台外,通过百度搜索、手机百度、百度地图等为餐饮商户开辟一个全网入口,为糯米商户导入更多流量,带来更多互联网客户;
 
  二是打通百度糯米与商家管理系统,如通过店铺页聚合、储值卡和会员体系打造、到店付等方式不断提高“客户留存”,并进一步打通百度糯米与商家管理系统和会员体系,利用餐饮大数据和用户行为数据为商家管理和营销提供精准决策依据,帮助商户搭建自我营销平台;
 
  三是持续深耕精选品牌战略,不断开展“3.7女生节”、“517吃货节”等线上线下营销活动助力商家拓展市场,直接拉动流水增长。
 
  同时,百度糯米正式对外发布糯米储值卡和百糯连,与上述三大体系合力构建百度糯米整体O2O解决方案。据悉,百度糯米储值卡具有卡内余额继续消费、支付便捷灵活、一条验证码缩短路径等优势。
 
  据介绍,相比团头套餐和代金券等传统模式,百度糯米储值卡提供了更大的消费自由度,摆脱了团单限制可按需选择。而在支付模式上,用户在购买储值卡后只需要一条验证码即可完成所有验证流程。
 
  百度官方称,目前百度搜索覆盖了95%的网民,手机百度用户数量达到6亿,此外,还有4亿百度地图的用户都在帮助商家搜索到客流,实现亿万流量的转化。

Copyright © 2000-2015 易介集团 版权所有
易介集团 旗下品牌 - 易介网| 域名城| 易域网| 必握| HiParking| 中付通| 中介通| 中华知识产权网| 易介知识产权| 网络品牌| DoName| 域名论坛