当前位置:主页 > 新闻中心 > 互联网新闻 >

神马推出全新“NBA搜索” 探索移动搜索新交互
  域名城(domain.cn)6月10日消息,北京时间6月5日,NBA总决赛正式打响,神马搜索借机推出了的“NBA搜索”,除了整合全渠道资源,提供一站式的信息服务体验,神马此次还为用户提供了一套全新的移动搜索交互体验。
 
  “移动搜索要求场景化、高质量、时效性和个性化,这就需要打破一个个信息和服务孤岛。”神马搜索总裁梁捷将神马搜索定位成做信息和服务的“交换机”,在搜索结果中,打破一条条链接的呈现状态,而是通过与垂直内容提供商合作,根据用户大数据反馈出来的需求整合内容,重新组织呈现,让一些高质量的内容得到更有效的曝光。
 
  据记者了解,神马搜索“NBA搜索”此次就整合全渠道信息资源,将国内网站、专业论坛、外媒以及公众账号四大信息源的优质内容融入进搜索结果中,打造全网最全NBA新闻搜索内容,仅一次搜索,便可获得全部优质内容,最新最全资讯尽在用户掌握之中。
 
  在视频内容上,除比赛全程录像外,神马搜索还为用户提供了球星集锦、每日最佳、季后赛7场回放等视频内容,即使没有时间看直播,用户一样也能对每场比赛的精彩瞬间了如指掌。
 
  此外,神马搜索此次还优化了NBA球员搜索结果,帮助球迷们直观快速地了解球员及所在球队状况,全面了解自己喜欢的球员和球队信息。用户只要在神马搜索中输入球员名称,除球员百科外,该球员本赛季成绩、近期状况、相关新闻和视频便可一键获取,非常方便直观。
 
  (传统搜索页面与神马全新搜索页面对比)
 
  除了高质量的内容展现,神马搜索还提供了一套全新的移动搜索交互体验。神马搜索总裁梁捷表示,移动搜索结果将越来越往APP体验上改变。“移动互联网一个重要的产品变化就是APP的出现,虽然目前移动搜索主要形态依然是网页,但搜索结果呈现可以做到接近APP体验。”
 
  此次针对NBA搜索,神马对页面交互做了全新升级,打造最炫酷移动搜索。与传统搜索结果的简单卡片式的单一呈现不同,全新优化后的神马搜索将搜索结果与图片展现巧妙融为一体,以暗色为背景,用户视觉更加舒适,多图片和更趣味性的展现形式,是用户的信息获取过程更加直观化、趣味化。
 
  神马搜索(sm.cn)是阿里巴巴旗下的移动搜索品牌,拥有最纯正的移动搜索基因。据国内权威流量统计机构CNZZ数据中心数据显示,2015年3月,神马移动搜索份额达13.35%,紧随百度其后位居第二;搜狗搜索份额占5.80%列第三位。
 
  据悉,本次神马搜索对“NBA”搜索结果的全面升级,只是神马搜索搜索体验APP化转变的一个开始,未来,神马搜索还将针对更多时效性热词、热门板块等进行全新的交互体验升级,全面打造全新的移动搜索交互生态,使移动搜索不仅仅是工具性产品,更加向着娱乐、生活服务工具的方向转变。

Copyright © 2000-2015 易介集团 版权所有
易介集团 旗下品牌 - 易介网| 域名城| 易域网| 必握| HiParking| 中付通| 中介通| 中华知识产权网| 易介知识产权| 网络品牌| DoName| 域名论坛