当前位置:主页 > 新闻中心 > 域名新闻 >

别管什么佩奇啦!快来看看这类火爆国内市场的
拼音域名含义丰富且直接对应品牌名称,对于中文语言环境的用户而言,辨识度很高。所以在国内的市场一直是非常火热的。近日,双拼域名pindan.com以15.4万元的价格结拍。

根据whois的信息显示,pindan.com注册于2016年,是一枚典型的双拼域名,有“拼单”的含义,尤其适合搭建电子商务类的项目,比如社区拼团、购物之类的等等。不得不说在国内市场,拼音域名一直扮演着重要的角色,好的域名是项目成功的开始。



纵观国内知名网站,像微信(weixin.com)、微博(weibo.com)、知乎(zhihu.com)等等,还有早前的豆瓣(douban.com)、人人网(renren.com)等等都是双拼域名。
而被终端启用的更是不在少数,像百度(baidu.com)、淘宝(taobao.com)、美团(meituan.com)都喜欢用拼音域名。
大家跟毛小妹一起看看来近几日成交的双拼域名吧:
buneng.com以48800元的价格结拍,该域名注册于2010年6月,对应“不能”的含义。
kuailu.com以34600元的价格结拍,该域名注册于1999年11月,有“快鹿、快录”的含义。
xiaye.com以47800元的价格结拍,该域名注册于1998年11月,有“夏夜、下野”等含义。
等等...

由此可见在中国市场,拼音域名是一个不得不让人重视的品种,因为汉语文化的影响,导致众多投资者和中国终端都倾向于这类接地气、好记忆好输入的域名类型。

Copyright © 2000-2016 易介集团 版权所有
易介集团 旗下品牌 - 易介网| 域名城| 易域网| 必握| HiParking| 中付通| 中介通| 中华知识产权网| 易介知识产权| 网络品牌| DoName| 域名论坛