当前位置:主页 > 新闻中心 > 域名新闻 >

Word天!这枚10字母域名竟近17万结拍!
域名的价值向来以含义为主,好的含义再对应实力终端自然是不愁好价钱,即便是十字母域名。近日,十字母域名dailytours.com以约合17万元的价格结拍了,令人惊讶。
其实,毛小妹刚刚第一眼看到价格时候,惊呆了!反复看了好几遍,生怕看错了,这十字母怎么会近17万结拍!原来,dailytours.com不仅仅是个十字母域名同时也还是两个英文单词结合在一起的英文域名。

域名dailytours.com注册于2002年05月,距今也有16年的历史了。别看字符数有点长,主体就有10个字母,域名dailytours的含义却很直观,有“每日旅游、天天旅游”等含义,非常适合用于搭建旅游、电商等领域。
 
近年来这种简短的英文组合形式常被国内终端使用,特别是在旅游网站的应用上,采用含有“trip、tour”的终端就不少,这类域名通常以简单著称,可以使顾客印象深刻,有助于提高网站的整体形象,为企业进军国外市场打开了良好的门户标识。举两个例子:
    国内知名在线旅行服务公司携程旅行网(ctrip.com),第一眼一看似乎和携程没有什么关联,实际上拆开来看字母C代表的是CHINA(中国)的意思,而trip则译为旅游之意,组合在一起是“中国旅行网”。
乐途旅游网 (lotour.com)是中国领先的旅游门户,与携程一样,乐途官网域名lotour.com也是英文组合,lo谐音中文“乐”,而tour则是具有游玩的意思,与乐游品牌名称契合。
相对比3字母、4字母单词简短的域名来讲,英文组合域名无一例外都是长字符域名,有些甚至达20个字符以上,但是胜在这些域名含义都不错,非常适合终端的口味,因此结拍价都不低,其背后的商业应用价值也是不容小觑的!
 

Copyright © 2000-2016 易介集团 版权所有
易介集团 旗下品牌 - 易介网| 域名城| 易域网| 必握| HiParking| 中付通| 中介通| 中华知识产权网| 易介知识产权| 网络品牌| DoName| 域名论坛