当前位置:主页 > 新闻中心 > 域名新闻 >

进博会“科创板”引曝资本,相关三拼域名今日

今天接到曝料:投资人黄宗扬收购了一枚三拼域名kechuangban.com,价位五位数。

 一开始我是有点懵逼的,kechuangban.com是“科创板”的含义,这又是个什么?百度上了解了一下近期举办的首届中国进博会之后,才明白这个“科创板”是个什么概念。

 

  我们都常说有创新才能进步,科技创新对于现在新时代的企业而言,更是发展过程中不可忽视的环节,甚至可以说“科技创新”已经引起了国家高度重视。近日在上海举办的首届进博会传来的最令资本市场关注的消息,就是我国政府将在上海证券交易所设立科创板并试点注册制,支持上海国际金融中心和科技创新中心建设,不断完善资本市场基础制度。

 

  从创业板、新三板再到现在的科创板,表明以服务科技创新为主线的资本市场制度创新已经起航,这是完善资本市场功能,提升资本市场服务实体经济能力又一重大改革举措。

从定位上看,科创板定位于服务科技创新,定位于交易所注册制的试点实践,准入应有一定门槛要求,这也是科创板为入场企业提供优质服务的保证。也可以说,科创板服务企业是有边界的,不可能覆盖所有类型中小微企业。
 
  另一方面,科创板和新三板具有较大的差异性,资本市场不同板块之间错位发展有助发挥多层次资本市场的互补作用;同时,两个板块都具有服务科技创新型企业的属性,两个板块共同繁荣将更好地助力广大科创企业成长发展。
 
  在域名圈,很多人对资本市场都是比较关注的。而像“新三板”域名xinsanban.com/.cn目前显示在“厦门新叁板传媒有限公司”的名下;“创业板”域名chuangyeban.com则显示在投资人“郑忠兴”名下。
 
  和“科创板”相关的域名呢,kechuangban.cn在今年9月份到期被删除,又在同一月份被重新注册,目前显示在“汪蒙”名下;域名kechuangban.com.cn也曾经到期删除过,又在11月5号被重新注册,目前显示在“姜俊”名下。
 
三拼域名,从外形上看很多此类域名的字符并不短,然而对于习惯了汉语拼音的国人来讲并没有难度,只要不是偏僻汉字和生拼硬凑的类型,想要记住都不会太难。从应用上讲,三拼也受到不少企业的青睐,如:美丽说、小红书、蘑菇街、人人车等。
 
来源:ename
 

Copyright © 2000-2016 易介集团 版权所有
易介集团 旗下品牌 - 易介网| 域名城| 易域网| 必握| HiParking| 中付通| 中介通| 中华知识产权网| 易介知识产权| 网络品牌| DoName| 域名论坛