当前位置:主页 > 新闻中心 > 域名新闻 >

6月上旬29家中国域名商六类国际域名注册保有量
  域名城(domain.cn)6月18日消息,根据RegistrarStats公布的实时数据显示,截止至2015年6月14日,国内域名注册市场基本保持稳定,前二十九强域名商名单与上期完全一致。其中,表现最好的依然是霸主阿里云(万网),月净增163,848个,域名保有量突破310万个。而排名其后的新网域名保有量持续减少,月净减29,314个,降幅明显。接下来,请看IDC评述网对相关数据的详细分析。
  (图1)中国域名注册商(国际域名)保有量TOP15分布图
 
  如图1所示,截止至2015年6月14日,在国内域名注册市场上,阿里云(万网)与新网以高达百万的域名保有量位列前二,远远甩开第3名易名中国,优势显著。
 
  其余十五强名单如下:商务中国、西部数码、爱名网、新网互联、35互联、美橙互联、中国数据、新一代数据中心、纳网科技、有孚网络、厦门中资源。排名与上期6月7日对比,无任何变化。
  (图2)中国域名注册商(国际域名)保有量排行榜
 
  根据图2,截止至6月14日,在国内域名保有量二十九强大战中,阿里云(万网)以3,143,350个域名保有量打败众多国内域名商,稳居第1,霸主之位无人可撼。另外,其月净增量达到163,848个,不仅是二十九强中最大的,还较上期有所增大,可见阿里云(万网)的域名注册市场前景一片大好。
 
  接下来是新网,域名保有量为2,009,337个,是国内除阿里云(万网)外唯一一个域名保有量达到百万级别的域名商。值得注意的是,其月净减29,314个,降幅居二十九强之首。尽管如此,在以834,054个域名保有量排名第3的易名中国面前,新网依然具有绝对优势。
 
  另外,商务中国排名第4,域名保有量达到666,998个,在其之后的域名商域名保有量均在50万以下。
 
  再细看图2数据,IDC评述网发现阿里云(万网)、易名中国、西部数码、爱名网、时代互联、厦门点媒网络这6家域名商旗下均有多家公司。其中,厦门点媒网络乃是凭借旗下7家公司域名保有量之和45,046入围二十九强,位居第19,共净增7,861个。
 
  此外,值得一提的是,第5名西部数码月净增15,875个,涨幅仅次于阿里云(万网)。商务中国涨幅排第3名,月净增14,533个。环比上期,均有所缩小。

Copyright © 2000-2015 易介集团 版权所有
易介集团 旗下品牌 - 易介网| 域名城| 易域网| 必握| HiParking| 中付通| 中介通| 中华知识产权网| 易介知识产权| 网络品牌| DoName| 域名论坛